Une bonne journée commence par un petit-déjeuner digne de ce nom. Pendant notre promenade (presque) matinale à Besiktas (On va pas non plus vous faire croire qu'on s'est levé à 8h un dimanche …), une toute petite enseigne bleue en plein coeur du quartier a attiré notre attention :
Kaymakli Kahvalti Burada : Ici, petit déjeuner et crème de lait.
Nous avons été reçus comme des rois, par un couple d'octogénaire plus que charmant et amoureux comme au premier jour. Après quelques minutes de conversation nous apprenons que la minuscule boutique est tenue par cette même famille depuis 118 ans. "Le grand-père de mon mari, son père, et maintenant nous … ça fait plus d'un siècle que nous faisons le Kaymak."
Notre table s'est remplie petit à petit de pain frais, de miel, de fromage de brebis, de kaymak, de thé, d'olives et de tomates … Le tout autour d'une bonne omelette turque : le menemen : hepsi karisik ! De quoi vous remettre d'aplombs et réveiller vos sens !
Au moment de partir lorsque je demande à ces chefs 15 étoiles si chaleureux si je peux les prendre en photo devant leur devanture, ils insistent pour que je sois avec eux sur la photo, et en profitent pour sortir aussi leur appareil et immortaliser la pause.
Bref, nous ne manqueront pas d'y retourner, c'est bon comme tout et chaleureux comme à la maison. Je vous le recommande.
(Je vous épargne ma tête, ils sont plus mignons tous les deux)
Ensuite on a flâné longtemps sur Istiklal, comme un vrai dimanche après-midi en somme. Un week-end récupération après examen (Ah oui je vous ai pas dis, nous sommes tous les deux diplômés de l'école de Turc de Taksim depuis vendredi !), en amoureux, à se perdre dans les rues d'Istanbul, rêver, s'arrêter devant les étales des pâtissiers.
La Dolce Vita …
Nostaljik tramway sur Istiklal Caddesi
Dégustation de "Kazandibi" : "Le fond de la casserole"
Et en bonus : Un petit tour dans La rue Française ( une image pour le moins édulcorée de la France )